學院新聞 學院新聞

返回完整頁面
弘揚書法藝術 傳承經典文化 ----我院被四川省硬筆書法家協會授予書法教學基地
來源:成都工業職業技術學院類別:學院新聞發布時間:2019-06-25閱讀:
6月18日,四川省硬筆書法家協會成都工業職業技術學院教學基地授牌儀式在我院15號樓6樓會議室隆重舉行。四川省硬筆書法家協會主席王聖才,成都工業職業技術學院副院長黃興國出席儀式。四川省硬筆書法家協會5位書法藝術家,藝術與人文社科學院書記段美英、院長沈慧、部分教師及墨雲社成員參與了此次活動。儀式由沈慧主持。
 
授牌儀式上,黃興國副院長發表了致辭。黃院長首先代表學院全體師生對各位領導、書法藝術家的到來表示熱烈歡迎和衷心感謝。黃院長表示,此次我校與四川省硬筆書法家協會深入合作意義重大,對提高我校師生書法藝術水平、加強和改進校園文化建設必將起到重要的推動作用。並希望通過系列活動使書法創作這一門民族藝術的瑰寶在我校師生中得到推廣,營造更良好的校園文化氛圍;四川省硬筆書法家協會主席王聖才宣讀了《四川省硬筆書法家協會對成都工業職業技術學院申請授牌書法教學基地的批複》;隨後,王聖才主席代表四川省硬筆書法家協會向我院書法教學基地授牌。
 
黃興國副院長致辭
 
王聖才宣讀了《四川省硬筆書法家協會對成都工業職業技術學院申請授牌書法教學基地的批複》
 
王聖才主席代表四川省硬筆書法家協會向我院書法教學基地授牌
   授牌儀式結束後,四川省硬筆書法家協會的各位專家還開展了現場教學活動,給予了同學們悉心指導;並進行了現場書法創作活動,贏得連連喝彩。書法藝術是寫字的技巧,是中華民族的重要文化財富。此次授牌儀式及相關活動,對提高我院學生硬筆書寫水平,健全人文素養具有重要意義;對弘揚中華傳統文化,繁榮校園文化及我院素質教育的深入開展,起到了良好的促進作用。
與會人員合影留念1
與會人員合影留念2
專家開展現場教學活動1
專家開展現場教學活動2
專家開展現場教學活動3
專家進行書法創作1
專家進行書法創作2
專家進行書法創作3

 
分享到: