學生風采全部 學生風采全部

返回完整頁面
傳承傳統文化 品位書畫藝術
來源:藝術與人文社科學院類別:學生風采發布時間:2019-05-08 12:18:32閱讀:

傳承傳統文化 品位書畫藝術

——記藝術與人文社科學院開展"傳統文化進校園"活動

5月7日,由黨委辦公室和學生工作處聯合主辦,藝術與人文社科學院和建築工程學院共同承辦的"傳統文化進校園"活動在圖文信息大廈5樓學術報告廳舉行。此次活動共包含兩個版塊:書法藝術講座和走近中國畫講座。本次活動由藝術與人文社科學院學生發展中心滿文正科長主持,藝術與人文社科學院黨總支書記段美英,建築工程學院黨總支書記劉萍及學生發展中心科長裴錫波出席,學院250余名學生參加了此次活動。

爲了豐富廣大師生校園文化生活,增強校園文化氛圍,激發廣大師生對中華傳統文化的熱愛,讓中華優秀傳統文化在校園盡情傳揚,5000多年連綿不斷的曆史,創造了博大精深的中華文化。傳統文化是我們民族智慧、民族心靈的龐大載體,也是我們民族生存的根基。
此次書畫藝術講座我們有幸邀請到了中國書法家協會會員寒石先生、四川省美術協會會員康傑先生。寒石先生以"線由心畫"爲講座主題,通過漫談的形勢向同學們介紹了書法藝術的獨特魅力,講授內容涵蓋選貼、臨帖、書法技法、書法美學、書法的定義等七方面的內容;康傑先生通過中國畫的概念、中國畫的分類、中國畫的工具、中國曆代山水畫賞析四方面的講解,帶同學們領略了中國畫的魅力。
整個活動專家講得精彩紛呈、跌宕起伏,學生聽得如癡如醉、回味無窮。同學們紛紛表示受益匪淺,在以後的學習、生活中一定要肩負起傳承和弘揚中華優秀傳統文化的重任,增強中華文化自信。
寒石先生的書法講座
 
寒石先生的書法作品
康傑先生的國畫講座
康傑先生的國畫作品

 
分享到: