學生風采全部 學生風采全部

返回完整頁面
弘大國工匠精神 展莘莘學子風采
來源:藝術與人文社科學院類別:學生風采發布時間:2019-04-03 13:25:36閱讀:
弘大國工匠精神    展莘莘學子風采
——成工職院第三屆工匠文化節之藝術文化節活動
2019年,是"五四"運動一百周年,也是廣大青年學子築夢起航、人生出彩的絕佳之年。在此之際,藝術與人文社科學院按照學院"辦一流高職,育大國工匠"的辦學定位"、"以人爲本,鑄造未來"的辦學理念,舉辦了成工職院第三屆工匠文化節之藝術與人文社科學院藝術文化節,本次藝術文化節分爲三大模塊,開展了系列精彩活動。本次藝術文化節活動已圓滿結束,請隨小編一起來回顧一下精彩活動吧!
一、《夢之鑄就》模塊活動
藝術之心飛揚無限,工匠之夢不在遙遠。我們奔赴而去,必將榮耀而歸。
1、3月18日——28日,爲了營造積極健康向上的體育運動氛圍,舉行了"奔跑吧工職兒"——春之跑活動。本次活動采用線上打卡方式,形勢新穎,獎品豐富。這是一次專屬于工職學子的"奔跑"活動,打造出只屬工職學子的show time。
學生運動軌迹QQ截圖
2、3月18日-28日,在圖書館三樓大廳舉行了"春之聲"學生作品展,本次展出的作品來自于産品藝術設計專業18級學生專業基礎課的習作,共展出素描、色彩、衍紙作品等40余件。誠然這些作品有些稚嫩,但可帶你感受到全校唯一藝術類生源筆下不一樣的故事!
學生作品展
二、《匠之崛發》模塊活動
春暖花開彤彤日,朝氣蓬勃寄希望。卓越品質在這裏熠熠生輝,工匠精神在這裏展露鋒芒。
1、3月19日,成都市工業文化促進會付勇濤會長應邀,在信息大樓5樓學術報告廳進行了工業文化講座;付會長以什麽是工業文化開篇,立足天府文化,介紹了成都的非遺文化,分析了工業文化與大學生的關系。同時,以企業家--褚時健爲例,與在座師生一起探討新時代的企業家精神,讓師生領會到了企業家精神的內涵。鼓勵大家走出舒適區,去挑戰所謂的不可能。
工業文化講座
2、3月26日,國家高級評茶員、國家高級茶藝技師李春專家應邀,在信息大樓5樓學術報告廳開展茶藝講座,本次講座吸引了300余名師生參與。李春老師以茶的起源開篇,從國人對茶運用的三個階段追溯了茶的曆史,並從茶的成熟期、樹形和葉片大小詳細介紹了茶的分類,讓在座師生對茶的種類有了進一步認識。同時,立足四川茶文化,詳細講述了茶館文化,並親自演示了三財杯的正確用法。整場講座,李春老師語言幽默诙諧,師生踴躍積極,掌聲歡呼聲不斷。
茶藝講座
三、《藝之錘煉》模塊活動
創新思維碰撞,播下無限希望。在描繪夢想和成就夢想之間,須有藝術的錘煉,技藝與藝術相結合,展現出大國工匠最爲昂揚的姿態。
1、3月19日,"伯約工作室"珠寶匠人熊維老師與"熊孩子"相聚艾爾克書吧,共同創作只屬于自己的定制款珠寶。
珠寶制作活動
2、3月19日,産品設計教研組劉春豔老師、龍釺老師帶領校園手工愛好者穿越百年,續寫衍紙文化裏曾經的故事。
衍紙手作活動
3、3月20日,傳統插花藝術愛好者——蘭欣老師空降15號樓6樓,開啓一堂"春天裏的插花課";"一花一世界,一葉一乾坤",插一束花香,享一時閑情。持一顆素簡之心,遠離俗世喧嘩。
中式插花活動
4、3月21日,中央美術學院畢業生,現自由藝術家——範佳老師走進15號樓6樓,指導手繪布藝活動;布藝手繪就是最生活的體現,把心中的美好事物畫在包包上、圍巾上、衣服上、鞋子上……
手繪布藝活動
5、3月26日,熊維老師在裝備制造學院實訓樓指導蛋糕裱花體驗活動;蛋糕種類很多種,每一種蛋糕,它們都具有精致、栩栩如生的外表,以此來從視覺上取悅食客們的好心情。在它們美麗的外表之下隱藏著的是蛋糕裱花的精致藝術,是西點師在美食上的藝術體現。
蛋糕裱花活動
6、3月26日,藝術與人文社科學院陶藝坊負責人——張吉老師,和你一起快樂玩陶藝,傳承中國陶瓷藝術。
陶藝手作活動
一年之計在于春,百載鴻猷在育人。且看大國工匠,薪火代代相傳。成工職院第三屆工匠文化節之藝術文化節圓滿落幕,本次藝術文化節活動展現出了工職學子積極昂揚的精神風貌,成工職院永遠因你們而精彩!
分享到: