學生風采全部 學生風采全部

返回完整頁面
藝術文化節活動
來源:藝術與人文社科學院類別:學生風采發布時間:2019-03-21 15:44:24閱讀:
正三觀樹志氣  傳文脈習匠藝
3月,是大地複蘇、春暖花開的美好時節,是全國"兩會"隆重召開、制定國民經濟發展計劃的重要時節,是學院工匠文化節謀劃醞釀、即將開啓的重點時節。爲貫徹落實學院黨委2019年工作要點和大學生思政教育與"三全育人"工作安排的要求,根據學生工作處(團委)下發的《正三觀樹志氣,傳文脈習匠藝主題教育實踐方案》,藝術與人文社科學院開展了系列活動。
一、主題班會
3月15日、3月19日,班主任劉春燕老師,輔導員魏玉蘭老師,分別在物流1701H班、産品1801班召開了"正三觀樹志氣,傳文脈習匠藝"主題班會。介紹了"兩會"概況,傳達了會議精神,號召廣大學生做信仰堅定的青年馬克思主義者;講述了雷鋒精神、雷鋒故事,倡導青年學子要弘揚助人爲樂、樂于奉獻的社會正氣。
二、實踐活動
3月以來,藝術與人文社科學院開展了內容豐富、形式多樣的工匠文化節活動。
(一)3月13日,爲期15天的"奔跑吧工職兒"春跑活動拉開序幕;
(二)3月18日,爲期10天的"春之聲"學生作品展亮相圖書館3樓大廳;
(三)3月19日,成都市工業文化促進會付勇濤會長應邀在信息大樓五樓學術報告廳進行了工業文化講座;同日,工匠文化節"藝之錘煉"模塊手作體驗活動——珠寶制作品活動、衍紙藝術手作體驗活動分別在艾爾克書吧、15號樓6樓開展;      
(四)3月20日、21日,工匠文化節"藝之錘煉"模塊手作體驗活動——中式插花體驗活動、手繪布藝體驗活動在15號樓6樓開展。3月26日還將舉行蛋糕裱花和陶藝制作活動。
此次系列活動的開展,旨在引導廣大學生樹立正確人生觀價值觀世界觀,培樹報國志氣,傳承華夏文脈,習練大師匠藝,不斷提高思想水平、政治覺悟、道德品質、文化素養、社會責任感、創新精神和實踐能力,做有志、有識、有爲、有德青年,得到廣大青年學生的熱情響應。
魏玉蘭老師組織召開主題班會
成都市工業促進會會長付勇濤會長——工業也文化講座
《春之聲》學生作品展
珠寶制作活動
衍紙手作活動
插花手作活動
手繪布藝活動







 
                           
分享到: