學生風采全部 學生風采全部

返回完整頁面
居安思危 莫忘交規
來源:藝術與人文社科學院類別:學生風采發布時間:2018-12-10 15:30:09閱讀:
居安思危 莫忘交規
藝術與人文社科學院開展主題教育活動
冬季到來,氣溫降低,霜霧雨雪天氣較多,環境負責,交通事故頻發,嚴重威脅著每個人的生命安全。爲加強交通安全宣傳教育,藝術與人文社科學院12月10日以"居安思危,莫忘交規"爲主題開展全國交通安全日宣傳教育活動。
首先,此次活動由輔導員魏玉蘭老師組織,17級與18級全體學生參加。活動中,師生一同觀看交通安全事故案例視頻。透過觀看事故案例視頻,讓學生們深刻體會到安全職責的重要性,每次事故的發生,都會對社會造成重大的影響,更重要的是爲此付出了慘痛的代價,甚至失去了寶貴的生命。
其次,魏玉蘭老師爲學生們講解交通安全的重要性,並要求同學們將交通安全法規知識講給每一位家長聽。
最後,魏老師提出創辦以交通安全爲主題的黑板報,讓每一位同學參與到此次板報設計中,從而加深交通安全意識。
此次主題活動進一步倡導守法自律意識、文明交通意識,努力形成人人抵制交通違法、人人踐行文明交通、全社會共建共享文明交通的良好風尚。
主題教育活動
主題板報
分享到: