學生風采全部 學生風采全部

返回完整頁面
加強消防安全意識 提高安全應急能力
來源:藝術與人文社科學院類別:學生風采發布時間:2018-11-22 16:31:16閱讀:
加強消防安全意識  提高安全應急能力
2018年 11 月 9日是全國第28 個消防日,爲進一步加強校園火災風險防控,提高師生消防安全管理水平。根據學院《關于開展2018年消防宣傳教育活動月的通知》,藝術與人文社科學院于2018年11月21日下午15:40,舉行了消防疏散演練活動。
首先,輔導員在各班開展了消防安全教育,並進行了"疏散演練"宣講,布置疏散演練的具體分工及注意細節,並制定疏散路線。隨著口哨信號地發出,全體學生在老師和學生幹部地引導下,師生僅用了3分鍾全部按照預訂路線安全、有序地撤離到指定集合地。
師生正在撤離
其次,藝術與人文社科學院楊智斌副院長爲師生演示了滅火器地使用方法。
楊智斌副院長在演示滅火器的使用
最後,楊智斌副院長並對此次消防演練進行了全方位地總結。
"凡事預則立,不預則廢"。雖然我們無力對自然災難說些什麽,但是關鍵在于我們如何防患于未然。此次活動旨在增強全體師生的消防安全意識,提高師生遇到火災時的應急能力。我院今後會不斷加強安全宣傳教育,師生共同營造一個平安、和諧的校園環境。
分享到: