天府論壇 天府論壇

返回完整頁面
【天府人文講壇】(成工職院分壇)舉辦“工業文化”專題講座
來源:成都工業職業技術學院類別:天府論壇發布時間:2019-03-22閱讀:
"這次講座我收獲頗多,不僅明白工業文化與我們大學生的聯系,還理解企業家精神的實質",3月19日下午,在聆聽了主題講座後一位同學說。
當日,由四川省工業文化普及基地主辦,成都工業職業技術學院工業文化研究中心、藝術與人文社科學院承辦的"天府人文講壇——工業文化"主題講座在工職院報告廳舉行,此次講座邀請到了成都工業文化發展促進會付勇濤會長。學院師生300人聆聽了講座。
講座上,付會長以什麽是工業文化開篇,立足天府文化,介紹了成都的非遺文化,分析了工業文化與大學生的關系,探討了企業家精神,付會長通俗易懂又不乏精彩的講解,贏得了學生們的陣陣掌聲。
此次講座,對于普及推廣工業文化,提升人文素養具有重要意義。
 
 



  
四川省工業文化普及基地
2019年3月22日
分享到: