科普活動 科普活動

返回完整頁面
【科普活動】四川省工業文化普及基地 “做一個匠人、守一片匠心”系列手作活動圓滿落幕
來源:成都工業職業技術學院類別:科普活動發布時間:2019-04-01閱讀:
當下環境日益浮躁,信息碎片化,追求功利化,手工匠心作爲一種精神,一種信仰,越來越難尋。3月19日至3月26日,四川省工業文化普及基地"做一個匠人、守一片匠心"6場手作活動在成都工業職業技術學院舉行。撇下繁重的學業與複雜的人際關系,來到活動現場沉靜逐漸浮躁的內心,用創意手工,尋覓久違的匠心靈魂已是不少學生們的一致選擇。
"伯約工作室"珠寶匠人熊維老師與學生們相聚艾爾克書吧,共同創作只屬于自己的定制珠寶和蛋糕裱花;成都工業職業技術學院産品設計教研組劉春豔、龍釺老師帶領校園手工愛好者續寫衍紙文化裏曾經的故事;傳統插花藝術愛好者蘭欣老師開啓一堂循古法、尚自然的插花課;中央美術學院畢業生、現自由藝術家範佳老師帶來一次描線稿、上七彩的手繪布藝課;藝術與人文社科學院陶藝坊負責人張吉老師,圓了大家成爲陶藝傳承人的文藝夢。
伴隨著3月26日活動中學生們的歡聲笑語,四川省工業文化普及基地"做一個匠人、守一片匠心"系列手作活動圓滿地落下帷幕,在6場手作活動過程中,學生們不僅體驗了藝術創作之美,更在輕松愉悅的氛圍中,提升對工匠精神的認識。今後,四川省工業文化普及基地將一如既往,呈現更多精彩活動,更好地推廣了技臻至善、精益求精的工業文化。
 
珠寶制作活動現場
 
衍紙藝術活動現場
 
手繪布藝活動現場
 
中式插花活動現場
 
陶藝活動現場
 
蛋糕裱花活動現場
四川省工業文化普及基地
2019年3月27日
分享到: