工作動態 工作動態

返回完整頁面
藝術與人文社科學院關于開展集中整治形式主義、官僚主義問題的工作安排
來源:藝術與人文社科學院類別:工作動態發布時間:2019-01-22閱讀:
藝術與人文社科學院關于開展集中整治形式主義、官僚主義問題的工作安排
 
爲深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記在十九屆中央紀委三次全會重要講話精神及關于堅決整治形式主義、官僚主義的一系列重要講話和批示要求,以及中央、省委、市委部署要求,不斷加強作風建設,著力整治形式主義、官僚主義的問題,按照學院《關于集中整治形式主義、官僚主義問題的實施方案》的通知精神(成工職院黨委〔2019〕8 號),現結合分院實際工作,作如下工作安排:
一、整治時間
2019 年 1月至 6月
二、整治實施步驟
(一)擬定工作安排計劃(2019年1月)
根據學院《關于集中整治形式主義、官僚主義問題的實施方案》的通知精神,結合分院實際情況,研究制定分院開展集中整治工作安排。
(二)動員部署工作安排(2019 年 1 月)
開展動員部署和學習教育,統一思想認識,增強集中整治的思想自覺和行動自覺,要引導教職工尤其黨員參與整治, 自覺抵制歪風、不良行爲、樹立正氣。主要認真學習關于貫徹落實習近平總書記重要指示精神《集中整治形式主義、官僚主義的工作意見》、四川省紀委集中整治形式主義官僚主義向五類突出問題開刀、中共成都市紀委關于印發《關于貫徹落實習近平總書記重要指示精神集中整治形式主義、官僚主義問題的工作措施》的通知(川紀發〔2019〕1 號)與學院《關于集中整治形式主義、官僚主義問題的實施方案》文件精神。按照文件精神,結合分院實際工作,安排集中整治工作具體實施內容。
(三)自查突出問題(2019 年 2 月—3 月)
1.明確排查內容。重點圍繞集中整治的重點內容,逐項排查確定是否有整治的重點內容的現象與行爲,以及不在重點整治內容範圍內形式主義、官僚主義。
2.排查形式。通過教師、學生黨支部征求廣大黨員意見、教研室征求群衆意見,領導幹部抽取個別人員進行談心談話,設立征求建議箱等形式,全面摸清我們分院存在的形式主義、官僚主義突出問題。
3.列出整改問題清單。根據排查結果,列出問題清單。
(四)全面整改(2019 年 3 月-5 月)
根據問題清單,擬定整改措施。認真對照問題清單,分析判斷整改,擬定有效措施,做到真改實改,針對個別問題突出問題,呈現整改實效,完成整改報告。
(五)總結提升(2019 年6 月)
健全完善相關監督和管理制度及防控措施,形成常態化治理,固化整治成果。
                             藝術與人文社科學院黨總支
 
                                               二〇一九年一月十七日
分享到: