工作動態 工作動態

返回完整頁面
藝術與人文社科學院 召開全省教育大會精神宣講報告會
來源:藝術與人文社科學院類別:工作動態發布時間:2019-01-07閱讀:
按照中共成都工業職業技術學院委員會《關于做好全省教育大會精神宣講工作的實施方案》要求,藝術與人文社科學院于2019年1月7日組織召開全省教育大會精神宣講報告會,本次宣講由黨總支書記段美英同志主講,全體教職工、部分學生代表參加。

首先,段美英書記將全省教育大會精神的宣講分爲了三個部分進行了系統闡述和深入解讀。第一部分:充分認識大會的重大意義,切實把思想和行動統一到省委關于教育的決策部署上來;第二部分:深刻領會大會的精神實質,准確把握新時代全省教育改革發展面臨的新形勢新任務新要求;第三部分:認真抓好大會精神的學習宣傳貫徹,著力推動新時代全省教育改革發展再上新台階。其次重點傳達學習1月2日學院黨委書記姚凱同志針對學習全省教育大會精神對學院深化新時代改革再出發的思考,一是深化教育綜合改革。2019年,以實際行動推動學院高質量發展,學院要圍繞《深化教育綜合改革實施方案》確定的目標,聚焦高質量全面育人,聚焦高水平內涵發展,聚焦高標准追趕一流,一步一個腳印地紮紮實實推進綜合改革,努力提升人才培養和高質量服務發展的水平,推動學院創新發展、跨越發展、高質量發展;二是對全體參會人員提三點要求;三是全面推進學院內涵發展;四是做好本學期總結,謀劃好寒假與下學期的工作。最後段美英書記對全體教職工提出了五點建議:一是認真學習、結合我們具體實際工作學習;二是通過學習思考,如何把大會精神貫徹到實際教學過程中;三是深化教育改革發展期,如何把握機遇;四是"德智體美勞" 培養過程中,我們應思考如何落實"健康第一"理念、如何提高學生審美能力,增強人文素養等具體問題;五是確保抓好每件事,確保大會精神落地落實,順利推進學院內涵發展。
通過本次宣講活動,分院教職工與學生學習領悟了全省教育工作會議精神,對全省教育工作面臨的新形勢新任務有所了解,明白了建設教育強省的目標,明白了加快推進教育現代化的路徑,明白了辦好人民滿意教育的方向,並將思想與行動統一到教育大會的決策部署上來,將會議精神在本職工作中 落地落實。
 
 
 
分享到: