新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
學院召開離退休幹部形勢報告會
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:11-18閱讀:
11月15日,學院召開離退休幹部形勢報告會,學院黨委書記姚凱出席會議並作報告。學院相關部門負責同志及離退休幹部共計60余人參加會議。
    姚凱書記代表學院感謝在座老領導、老同志一直以來對學院發展的關心關注支持。報告分爲學院目前基本情況、近年來主要工作和職業教育發展及城市産業發展形勢三個部分。他指出,學院把努力打造"成都特色、全國一流、國際知名"的高水平工科類高職學院作爲奮鬥目標。一是在學習踐行新思想新理念中謀劃發展大局,確立了"面向市場、服務發展、促進就業"的辦學方向,"以人爲本、鑄造未來"的辦學理念,"辦一流高職,育大國工匠"的辦學定位,秉承"以德潤身、技臻至善"的校訓,致力于建設"現代治理典範學院、人才培養創新學院、産教融合示範學院、工業文明傳承學院、國際合作窗口學院";二是在全面服務城市發展中深入實施"一園一院"工程、高素質人才培養創新工程、産教融合示範工程、國際交流合作工程、服務社會發展工程等"五大工程";三是在全面提高辦學治校水平上實施依法治校、改革興校、質量立校、人才強校四大發展戰略;四是在落實全面從嚴治黨中履行好管黨治黨政治責任。姚凱書記希望老同志們繼續關心和支持學校的發展,多提寶貴意見和建議。
  離退休黨總支書記朱傳江作總結講話。他指出,姚書記的報告繪就了學院未來發展的美好藍圖,站高謀遠、激揚鬥志、催人奮進。各支部要將姚書記的報告傳達到每一位離退休教職工;各支部要繼續認真開展"不忘初心,牢記使命"的主題教育;學院高質量發展需要聚集磅礴力量,希望大家要緊扣學院中心工作提供正能量,爲學院人才培養聚智聚力,爲學院加油鼓勁,爲學院事業發展點贊喝彩。
  會上,離退休幹部還集體觀看了複旦大學中國研究所所長張維爲教授《中國崛起的世界意義》視頻講座。
分享到: