新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
四川省首期 “1+x” 財稅智能職業技能等級證書師資培訓在我院開班
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:11-15閱讀:

2019年11月13日,四川省第一期"1+X" 財稅智能職業技能等級證書師資培訓在我院開班。學院黨委書記姚凱,黨委委員、副院長黃興國,財經管理學院院長蘇重來,中聯集團教育科技有限公司四川總監曹禺等領導出席開班儀式,開班儀式由黃興國副院長主持。
      儀式上,姚凱書記代表學院向來自全省各地參加此次培訓的老師們表示熱烈歡迎。他指出,智能財稅職業技能等級證書是教育部"1+X"證書制度實施以來的第一個財會方面的職業證書,作爲教育部授予的"1+X"智能財稅證書制度試點院校,成都工業職業技術學院將全力推動"1+X"證書制度試點工作的開展,不斷深化專業改革、提高人才培養質量。
      中聯集團教育科技有限公司四川總監曹禹代表企業主辦方發言,感謝學院對這次培訓的高度重視和精心組織,表示中聯教育將努力做好教學平台建設、師資培訓等落地服務工作,助力學院實現"1+X"戰略性對接。培訓教師代表朱文峰對"1+X"證書制度試點方案作了介紹說明,參培學員代表對"1+X"證書制度的理解進行了概述。
      黃國興副院長在講話中指出,"1+X"制度與六業並舉相契合,瞄准産業,對接行業、牽手企業、成就學業、創新創業、促進就業,就意味著辦學方式是産教融合、校企合作,學校要積極利用企業等外部力量"雙元"協同育人。"1+X"證書制度使職業院校的評價向社會性轉化,將教育性與社會性的結合,必將提升職業院校評價的社會影響力。同時,祝願此次參培老師學有所成、學有所獲。
      培訓主講老師以及來自15所高(中)職院校的38名專業教師參加開班儀式。

分享到: