新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
省委巡回指導組調研指導成都工業職業技術學院“不忘初心、牢記使命”主題教育工作
來源:廖紅燕類別:新聞動態發布時間:11-04閱讀:
11月1日,省委巡回指導組在省委組織部組織四處袁筱林副處長帶領下,深入成都工業職業技術學院調研指導"不忘初心、牢記使命"主題教育工作。
  調研期間,省委巡回指導組實地走訪了學院城軌綜合實訓中心、中德跨企業培訓中心、現代物流綜合實訓基地和學院工業博覽館。學院的辦學理念、校園環境、管理模式給巡回指導組留下深刻印象。他們紛紛感到,成都工業職業技術學院地處天府新區核心區,有規模、有形象、有氛圍,處處充滿生機、充滿希望、充滿活力。
  在調研座談會上,學院黨委書記姚凱向省委巡回指導組簡要介紹了學院的基本情況,重點彙報了學院主題教育的主要做法、重點工作、基本特點及下一步主要任務。主題教育啓動以來,學院以"立德樹人"爲最大的初心使命,牢牢把握主題主線,切實強化問題、目標、發展"三個導向",按照"四個一體"思路,一手抓主題教育、一手抓主責主業,聚焦人才培養,深入推進産教融合,紮實深化內涵建設,著力提升治理水平,教育教學質量顯著提升,廣大師生立足崗位奮發有爲,在各類比賽競賽中展示了水平和風采。
  袁處長對學院工作特別是主題教育工作給予了充分肯定,就做好學習教育、檢視問題、專項整治及整改落實提出了明確要求和殷切期望。希望學院堅守初心、勇擔使命,努力做到"四個進一步":一是主題教育要進一步聚焦主線和主題;二是要進一步突出重點對象;三是要進一步注重解決問題,抓住上下聯動整改的契機,促進學院大發展;四是要進一步強化學以致用,運用方法和模式學習新思想,運用新思想。努力以主題教育的新成效推進學院實現新發展。
  姚凱指出,學院要以此次省委巡回指導組現場把脈、實地指導爲契機,以更高的標准、更實的作風、更好的狀態,全面貫徹落實中央、省委、市委各項部署要求,堅守"爲黨育人,爲國育才"的初心使命,聚焦全省"5+1"現代工業體系發展和全省經濟社會建設,進一步突出抓好學習教育、突出調研成果轉化、突出問題檢視反思、突出督導檢查指導、突出打造亮點特色,著力培養有道德的公民、有匠心的工匠,解好發展難題,答好時代考卷,確保主題教育高質量、有特色、見實效,學院的初心使命在服務全省高質量發展的事業征程中綻放新的光彩。
  學院黨委委員,副院長黃興國、劉呂高,學院主題教育領導小組各專項小組組長及主題辦人員參加上述有關活動。
會議現場
省委巡回指導組走訪學院工業博覽館
省委巡回指導組走訪學院中德跨企業培訓中心
姚書記彙報主題教育推進情況
省委巡回指導組提出建議和希望
會議現場
分享到: