新聞動態 新聞動態

返回完整頁面
學院黨委書記姚凱到成都天府新區洽談建設中德數字産業創新示範基地項目相關事宜
來源:成都工業職業技術學院類別:新聞動態發布時間:08-11閱讀:
按照建設中德數字産業創新示範基地項目推進計劃,8月9日,學院黨委書記姚凱與西門子全球高級副總裁兼西門子工業軟件大中國區董事總經理梁乃明一行到成都天府新區,與天府新區成都黨工委書記、管委會主任劉任遠洽談建設中德數字産業創新示範基地項目相關事宜,學院黨委委員、副院長黃興國參加洽談。
    會上,姚凱書記介紹了成都市與西門子合作共建中德數字産業創新示範基地項目的背景,提出了與天府新區共同建設項目的思路,闡述了項目建成後對天府新區産業發展的重要意義。
    梁乃明副總裁介紹了西門子發展曆程和對全球産業革命所作的貢獻以及在蓉項目建設情況。他表示,此次把西門子領跑全球數字化、智能化技術和項目落地成都工業職業技術學院,必將更好助力成都天府新區高端高新産業、數字經濟核心産業發展,爲成都新經濟發展培養更多高端技術技能人才。
    西門子資深顧問介紹了中德數字産業創新示範基地建設方案。
    劉任遠書記介紹了天府新區産業發展的整體現狀、高新技術人才聚集效應、科技創新促進經濟發展的作用以及開放合作的情況,表示願意按照中德數字産業創新示範基地建設方案,創新商業模式和合作模式,發揮三方優勢,推進項目盡快落地。
    會後,姚凱書記與基層治理和社會局局長李廣陪同梁乃明副總裁參觀了天府新區規劃館。
    天府新區成都黨工委副書記、紀工委書記、監察工委主任劉榮華,兩委辦、科創和新經濟局、基層治理和社會局負責同志,西門子數字工業集團、西門子工業軟件華西區總經理、政府事務及工程創新中心總監張雁等相關人員參加了此次洽談。




 
分享到: