通知公告 通知公告

返回完整頁面
致成都工業職業技術學院全體教職工的一封信
來源:成都工業職業技術學院類別:通知公告發布時間:2020-01-28閱讀:

親愛的教職工同志們:
  值此歲序更叠、新春佳節之際,我們謹向你們致以美好的祝福。
  近期,全國新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作形勢嚴峻。黨中央國務院、四川省委省政府、成都市委市政府先後就疫情防控作出了一系列重大決策部署。學院高度重視疫情防控工作,堅決貫徹落實上級黨委的統一部署,周密安排、強化防控。爲更好地支持全國疫情防控,確保廣大師生的身心健康和生命安全,全力阻斷新型冠狀病毒肺炎疫情的傳播途徑,現致信全體教職工並望大家共同做到:
  一、提高政治站位,積極配合防疫。學校黨員幹部、特別是二級學院黨政主要領導,要提高政治站位,扛起政治責任,堅守崗位、靠前作戰,做到守土有責、守土盡責,以對師生極端負責的態度做好學校疫情防控工作。全體教職工要嚴格執行國家、當地政府部門和學校有關疫情防控工作的統一安排部署,積極配合做好疫情防控工作,確保通訊暢通,按要求及時填報有關信息和報告個人身體狀況。目前仍在或15天內出入重點疫區的教職工要自覺服從當地防疫部門的管理,做好體溫測試,采取隔離措施,隔離不少于14天。師生如有發熱、咳嗽、乏力、呼吸困難等症狀,要及時到當地政府指定的開設發熱門診的醫療機構就診,並在第一時間將情況報告給本部門負責人。
  二、加強日常防範,科學自我防護。全體教職工要嚴肅對待疫情,按照科學方法進行積極有效防護,堅決抛棄僥幸心態,不焦慮和恐慌。多鍛煉、少熬夜,確保作息規律。盡量少出門,不去人員密集、環境相對封閉的場所。出門時務必戴好口罩,與人交往不握手、不擁抱、不聚餐,面對面交談保持一定距離。咳嗽和打噴嚏時使用紙巾或屈肘遮掩口鼻,餐前便後或接觸動物後要用流水洗手。要做好垃圾分類,廢棄口罩要投棄到專用容器。保持居室環境清潔衛生通風等。
  三、嚴格遵守紀律,不要提前返校。教職工原定2月21日上班,如有變動,學校將提前通過官微官微等方式通知,請全體教職工不要提前返校。目前還在重點疫區或去過重點疫區正在隔離觀察的教職工,未接到通知不得擅自返校;外出度假、不在重點疫區的,爲不影響教學,請在開學前14天內回蓉觀察;各部門負責人請于本周內回蓉。正式開學前,未經批准,各部門及老師不得安排實習實訓等各類活動。在校、進校教職工須主動配合信息登記和體溫測量。開學返校後,請積極配合學校做好各項排查工作。
  四、提升媒體素養,規範網絡行爲。請全體教職工務必以官方和主流媒體發布的疫情防控知識和信息爲主,不輕信、不傳播不可靠或未經官方證實的疫情信息。近日,四川警方通報6起涉及新冠肺炎疫情傳謠案例,當事人均被依法處理,請廣大教職工引以爲戒。
  古人雲,能用衆力,則無敵于天下矣。各位教職工,在此困難時刻,無論您們身在何處,學校都心系您們的安全,讓我們在這一場抗擊疫情的攻堅戰中團結一心,衆志成城,盡一己之力,合衆人之力,戰勝病毒,共克時艱。
  最後,衷心祝福您們和家人身體健康!阖家幸福!吉祥如意!
     
         成都工業職業技術學院疫情防控工作領導小組
                         2020年1月28日
分享到: