通知公告 通知公告

返回完整頁面
成都工業職業技術學院2019年面向退役軍人招生考試大綱
來源:成都工業職業技術學院類別:通知公告發布時間:2019-11-19閱讀:
一、考試目的:
  本考試爲退役軍人升入高等職業技術學院而制定。
  目的是全面檢查考生是否具有應有的綜合素質、是否具備相關的職業適應能力、是否達到進入高職院校相關專業學習的基本要求和條件。
  二、考試內容:
  (一)個人形象  30分
  考查考生的體型、外貌、氣色、衣著舉止、精神狀態等。要求考生身體健康,穿著打扮整潔、得體,無明顯失誤;沉著、大方,言行舉止有禮,積極向上。
  (二)思想道德素質、科學與人文素養、心理素質  60分
  考查考生是否具有正確的世界觀、人生觀、價值觀和基本的科學人文素養,以及積極向上的心理素質。
  (三)團隊及專業認同度  50分
  考查考生對團隊的理解、對成都工業職業技術學院以及報考專業的認同程度。要求考生了解團隊的重要性,了解學校和專業的基本情況,表達對學校和專業的熱愛之情。
  (四)語言表達及溝通交流能力  60分
  要求考生具備較高的語言表達能力,有一定的文字理解、邏輯思維、准確把握主要觀點等能力;具備良好的社會交往能力、與人相處的技巧等;口齒清晰,語言流暢、簡潔,富有感染力;用詞准確、恰當、有分寸;闡述內容有條理、富有邏輯性。
  (五)應用分析能力和應變能力  60分
  考查考生對事物進行觀察、分辨、判斷和剖析的能力。要求考生理解題意正確、貼切,回答問題迅速、准確;對突發事件能准確預判並能迅速做出可操作性強的應對措施。
     (六)創新思維能力  60分
  考查考生是否具有創新意識,要求考生具備運用創新思維來分析、判斷、解決問題的能力。
    (七)其他能力和素質  30分
  審美能力、職業能力傾向、職業生涯規劃、專業學習的適應性、時事熱點等。
  三、考試形式
  面試(考生隨機抽取面試題回答),考官根據考生面試表現獨立評分。
  四、考試總分:滿分350分。
  五、面試時間:10分鍾。
  六、適用專業:所有。

附樣題:
成都工業職業技術學院
2019年退役軍人職業傾向測試試題
1、請結合你的成長曆程談談應該如何面對人生的挫折。
2、你聽說過中美貿易摩擦嗎?請簡要談談你的看法。
3、你對成都工業職業技術學院和報考專業了解嗎?請簡要談談你對學校和專業的認識。

 
分享到: