返回完整頁面
感受工業文化 增強育人信心---通識教育教學部組織教職工參觀學院工業文化博覽館
來源:成都工業職業技術學院類別:支部動態發布時間:2019-12-05 16:31:49閱讀:
爲迎接學院第一次黨代會的勝利召開,感受工業文化,傳承匠心精神,增強團隊凝聚力,結合"不忘初心、牢記使命"主題教育,11月26日,通識教育教學部組織全體教職工來到學院工業文化博覽館參觀。
  大家在圖文信息中心工業博覽館講解員韓露老師的帶領下,走進工業博覽館內的世界館、軌道交通館、裝備制造館、物流工程館、汽車工程五大主題展館,隨著韓老師耐心細致地講解,大家認真地傾聽著。在面對先進的人機互動的觸摸屏、3D打印機時,大家又像一個好奇的學生,紛紛提問求解惑。面對博覽館裏的一個個實物,大家忍不住一個個地觸摸,拿出手機拍下珍貴的照片,迫不及待地發朋友圈。大家在博覽館裏感受到了在我國工業化的偉大進程中應運而生的工業文化,在中華民族發展史上留下了不可磨滅的印記,見證了中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。
  大家通過這些看得見、摸得著的物質載體,感受到具有中國特色的自力更生、艱苦奮鬥、無私奉獻、愛國敬業的工業精神,真切地感歎學院的發展,更加堅定了傳承和培養中國特色工業精神的信心,將工業文化素養的培育與自身的教學工作結合起來,弘揚工匠精神,共同完成"辦一流高職,育大國工匠"的教育使命。