返回完整頁面
組織人事黨支部主題黨日活動“銘初心 聚共識”
來源:成都工業職業技術學院類別:支部動態發布時間:2019-11-30 14:54:47閱讀:
11月29日下午,組織人事黨支部前往成都市省級愛國主義教育基地——辛亥秋保路死事紀念碑廣場。活動期間,支部黨員向川軍抗日陣亡將士紀念碑敬獻了鮮花,瞻仰了辛亥秋保路死事紀念碑,共同追思革命先烈,深切感悟曆史滄桑,廣泛凝聚時代初心。學院黨委委員、副院長劉呂高,組織人事黨支部書記、處長代禮濤對本次主題黨日活動提出要求,給予了指導。
  一幅幅浮雕,一座座雕塑,一行行文字,一則則故事,讓曆史不再遙遠,使曆史更加厚重。在川軍抗日陣亡將士紀念碑前,支部黨員心懷致敬之情紛紛表示,和平家園來之不易,幸福生活彌足珍貴,曆史是最好的教科書,先烈是最好的勵志者。作爲新時代的教育工作者,一定要學曆史、知曆史、講曆史,傳遞正能量,發出好聲音,努力做到以史育人、以史資政,讓曆史發聲,讓史實發言。在辛亥秋保路死事紀念碑前,支部黨員共同回憶了百年前辛亥保路運動的風雲變幻,大家紛紛感到"落後就要挨打""民族危亡、匹夫有責""中華民族是偉大的民族,中國人民是偉大的人民""安不忘危,治不忘亂,憂患意識一刻也不能減弱"。
  行走在秋日的人民公園,支部中的年長同志自發向年輕同志講述了成都這座城市的前世今生,讓大家透過今天的車水馬龍、高樓林立、熙熙攘攘、鱗次栉比,感知到了成都這座城市的紅色基因、革命底色和敢爲天下先的精神。支部有關負責同志強調,此次主題黨日活動,感知的是曆史,叩問的是初心,凝聚的是奮進。臨近歲末年初,支部同志要認真落實"守初心、擔使命、找差距、抓落實"的總要求,認真落實學院各項工作部署,立足崗位,查漏補缺,再添舉措,再攀新高,努力以實際行動銘記曆史、緬懷先烈,奮力書寫新時代工職院"育大國工匠、辦一流高職"的創業史和奮進史。