返回完整頁面
組織人事黨支部紮實開展典型案例學習---以正面典型爲榜樣,以反面案例爲警醒
來源:成都工業職業技術學院類別:支部動態發布時間:2019-12-02 14:35:29閱讀:
組織人事黨支部開展典型案例學習討論會,組織人事處全體同志參加,黨委委員、副院長劉呂高同志以普通黨員身份參加了此次會議。
  會上傳達了《中共成都工業職業技術學院委員會關于在全院開展向余晶等5名同志學習活動的通知》,總支書記代禮濤帶領支部全體同志認真學習了余晶、姚承、敬正彪、李翌、張濤等5名同志的先進事迹,號召大家向身邊榜樣看齊。援藏的四位同志放棄內地優越的工作、生活環境,在平均海拔4256米的甘孜州石渠縣,積極踐行習近平新時代中國特色社會主義思想,繼承發揚"缺氧不缺信念、缺氧不缺智慧、缺氧不缺激情"的石渠精神,勇于擔當、甘于奉獻,克服困難,樹立了良好的工職院援藏幹部形象;被簡陽市委、政府評爲脫貧攻堅先進個人的張濤,帶領老龍鄉土地坳村在全面建成小康社會實現第一百年奮鬥目標的路上,勇挑重擔,開拓創新,摸清"貧根",精准施策,贏得了市委、市政府和廣大幹部群衆的充分信任和由衷贊譽。
  總支書記要求全體黨員同志學習榜樣,不忘初心,牢記使命,立足本職,放眼長遠,以更加紮實有效地一體推進主題教育和主責主業工作,高標准、高質量地完成各項任務。要進一步統籌兼顧、良性互動,充分發揮共産黨員的先鋒模範作用,以確保用學習實踐成果推動學院又好又快發展。
  會上還傳達學習了學院紀委《關于運用身邊事教育身邊人開展警示教育的通知》,發生在身邊的案例更讓大家警醒,代禮濤強調:所有同志要全面梳理崗位風險點,時刻保持崗位風險意識,廉潔自律,務實爲公。劉呂高發言談到,我們要不斷增強自律意識,要注重工作生活中的細節小事,自覺淨化"社交圈"、"生活圈"和"朋友圈",要保持清正廉潔的本色,要秉持"幹幹淨淨做事、光明磊落做人"的原則,以實際行動做到"身正帶人、公正聚人、律己服人"。
  這次學習討論,深入開展以案釋紀、以案說法、以案爲鑒警示教育,讓黨員幹部在活生生反面典型案例中受警醒、知敬畏、存戒懼,進一步增強了嚴守底線、不越紅線、不碰高壓線的紀律意識和規矩意識。大家普遍表示,要時刻自警自省,嚴格執行"准則"、"條例"等黨紀黨規,始終保持共産黨人的爲民、務實、清廉的好形象。